Universidade Lusíada assinala o Dia Mundial da Alimentação

20/10/2025 9:10

Universidade Lusíada assinala o Dia Mundial da Alimentação

 

No passado dia 16 de outubro, o Instituto de Psicologia e Ciências da Educação (IPCE) da Universidade Lusíada promoveu uma aula aberta para assinalar o Dia Mundial da Alimentação.

Este dia foi celebrado com um workshop ministrado pela Dra. Patrícia Mehner Karam, da Universidad Iberoamericana do México, em mobilidade académica internacional no IPCE, tendo como objetivos sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável, promover competências de gestão em saúde e alimentação, incentivando a reflexão crítica e o desenvolvimento de práticas efetivas de promoção do bem-estar nutricional e emocional.

Esta iniciativa reforça o papel da universidade como espaço de formação integral, onde se cultivam valores de responsabilidade, sustentabilidade e bem-estar, preparando os futuros profissionais para atuarem com consciência e impacto positivo na sociedade.

O Dia Mundial da Alimentação foi instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1979, sendo celebrado no dia 16 de outubro. Tem o propósito de promover a reflexão e chamar a atenção para questões críticas como a fome, a segurança alimentar e a sustentabilidade.